Работа выполняется вручную и с использованием ручного и другого инструмента, который используется для того, чтобы уменьшить физические усилия и сократить время, необходимое для выполнения конкретных задач, а также улучшить качество продукции. Обязанности рабочих этой подгруппы требуют знания организации производственного процесса, используемых материалов и инструментов, а также характера и назначения конечной продукции.
Обязанности работников данной подгруппы обычно включают:
- обработку и переработку мяса, рыбы, зерна, фруктов, овощей и аналогичного исходного сырья в продукты питания, а табака - в табачные изделия; дегустацию и определение сортности пищевых продуктов и напитков;
- обработку и переработку натуральных волокон, кожи и шкур;
- изготовление и ремонт мебели и других изделий из дерева;
- обработку шкур, кожи и меха для дальнейшего использования;
- изготовление и ремонт текстильных изделий, одежды, шляп, обуви и аналогичных изделий. Их обязанности могут включать руководство другими работниками.
Занятия данной подгруппы входят в следующие малые группы:
- 751 Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий
- 752 Деревообработчики, краснодеревщики и рабочие родственных занятий
- 753 Рабочие ручного труда, производящие одежду и обувь
- 754 Другие квалифицированные рабочие, занятые в промышленности, и рабочие родственных занятий