Аппаратчик дезодорации
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

10204
1 - Профессия рабочих 0204 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
5
Контрольное число
4
Диапозон тарифных разрядов
51
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
8272
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик дезодорации» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчик дезодорации, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 8. Аппаратчик дезодорации 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса дезодорации жиров и масел с целью получения обезличенного жира на аппаратах периодического и непрерывного действия. Загрузка дезодоратора жирами, ввод водного раствора лимонной кислоты. Пуск, останов и регулирование работы пароэжекторной установки. Обеспечение равномерного питания водой барометрических конденсаторов. Поддержание заданной температуры отходящей воды, вакуума в маслоохладителе. Определение степени дезодорации и окончания процесса органолептически и по показаниям контрольно-измерительных приборов. Регулирование режима технологического процесса дезодорации. Систематический слив ароматических погонов из каплеуловителя. Охлаждение жира. Снятие вакуума и перекачивание дезодората через трубопроводы в жирохранилище. Отбор проб жира. Расчет количества лимонной кислоты, необходимого для улучшения процесса дезодорации и очищения жира от металла.

Должен знать: технологию и параметры режима процесса дезодорации жиров и масел; требования, предъявляемые к качеству дезодорированных жиров; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; методы ведения контроля и регулирования технологического режима; правила отбора проб; приемы органолептического определения окончания процесса дезодорации; правила расчета концентрации и количества лимонной кислоты.

Похожие профессии Аппаратчик дезодорации:

icon
Медицинская промышленность
icon
Профессия рабочих
Аппаратчик насыщения газами
icon
Производство электрооборудования
icon
Профессия рабочих
Аппаратчик
icon
Производство электрооборудования
icon
Профессия рабочих
Аппаратчик восстановления полупроводниковых материалов