ОКПДТР
КЧ
ДТР
Код выпуска ЕТКС
Код по ОКЗ
О Профеcсии
Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик бисульфитирования ванилина» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.
На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика бисульфитирования ванилина, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 30, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.
Профессия считается не востребованной, стандарт, характеристики и требования не применяется, на основании приказа Минздравсоцразвития РФ от 29 мая 2009 года № 286.
Аппаратчик ферментации затора 4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса непрерывной ферментации затора под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Наблюдение за равномерной подачей питательной среды в бродильные чаны и передачей готовой бражки в отделение ректификации. Подготовка бродильных чанов под загрузку: промывка, продувка, стерилизация и охлаждение. Разгрузка чанов с постепенным вытеснением газов брожения инертными газами. Соблюдение условий стерильности. Наблюдение за параметрами технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов: температурой, давлением и уровнем культуральной жидкости в бродильных чанах. Чистка оборудования согласно графику. Отбор проб для контроля производства и проведения анализов, предусмотренных технологической инструкцией.
Должен знать: сущность технологического процесса ферментации; принцип работы обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов; схему коммуникаций; правила отбора проб.