Аппаратчик гомогенизации
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

Код выпуска ЕТКС

-
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
Контрольное число
48
Номер единого тарифно-квалификационным справочника

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик гомогенизации» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчик гомогенизации, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 48, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 1. Аппаратчик гомогенизации 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса гомогенизации протертых фруктовых и овощных однокомпонентных продуктов в гомогенизаторах по заданному режиму с целью получения гомогенизированных соков с мякотью. Проверка рабочего состояния гомогенизатора, пуск и наблюдение за его работой, регулирование равномерной подачи в него продуктов. Соблюдение установленного технологического режима работы гомогенизатора.

Должен знать: принцип действия и технологический режим работы гомогенизаторов; технологию гомогенизации; правила санитарной обработки применяемого оборудования.

§ 2. Аппаратчик гомогенизации 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса гомогенизации молока, соков, а также протертых фруктов, овощных и мясных многокомпонентных продуктов в гомогенизаторах по заданному технологическому режиму. Получение гомогенизированных продуктов для детского и диетического питания. Соблюдение установленного технологией режима работы гомогенизатора и регулирование его работы в зависимости от видов сырья, устранение мелких неисправностей. Регулирование давления в гомогенизаторе. Отбор проб для проверки степени гомогенизации пищевых продуктов. Подача гомогенизированных продуктов на охлаждение или другие последующие операции.

Должен знать: устройство, правила эксплуатации и регулирования работы гомогенизаторов; технологию гомогенизации; правила отбора проб для проверки степени гомогенизации.

Похожие профессии Аппаратчик гомогенизации:

icon
Медицинская промышленность
icon
Профессия рабочих
Аппаратчик насыщения газами
icon
Производство электрооборудования
icon
Профессия рабочих
Аппаратчик
icon
Производство электрооборудования
icon
Профессия рабочих
Аппаратчик восстановления полупроводниковых материалов