Аппаратчик производства бульонных кубиков
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

10758
1 - Профессия рабочих 0758 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
5
Контрольное число
4-5
Диапозон тарифных разрядов
51
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
8271
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик производства бульонных кубиков» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчик производства бульонных кубиков, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 7. Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса производства бульонных кубиков: варки мяса, изготовления массы, прессования и штамповки бульонных кубиков. Измельчение мяса на волчке, варка в котлах, регулирование подачи пара и температурного режима. Составление массы для бульонных кубиков, сушка в шкафу, измельчение полученной массы на дробилке. Составление массы для штамповки: взвешивание сухой массы, соли, сахара, глютамината и ароматизированного жира. Прессование массы. Наблюдение за выходом бульонных кубиков из матрицы пресса.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; технологические режимы производства бульонных кубиков; требования, предъявляемые к качеству используемого мяса; рецептуру массы для бульонных кубиков; государственные стандарты на бульонные кубики.

§ 8. Аппаратчик производства бульонных кубиков 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса гидролиза сырья в реакторах для выработки бульонных кубиков. Нейтрализация, обработка углем, фильтрация и выпаривание бульонов до заданной концентрации. Регулирование по контрольно-измерительным приборам режимов обработки сырья.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; физико-химические свойства используемого сырья, режимы его обработки; схемы расположения паровых, воздушных и водяных коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.

Похожие профессии Аппаратчик производства бульонных кубиков:

icon
Легкая текстильная промышленность
icon
Профессия рабочих
Штамповщик валяльно-войлочное производства
icon
Медицинская промышленность
icon
Профессия рабочих
Центрифуговщик медицинского производства
icon
Медицинская промышленность
icon
Профессия рабочих
Термостатчик медицинского производства