ОКПДТР
КЧ
ДТР
Код выпуска ЕТКС
Код по ОКЗ
О Профеcсии
Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик производства фтористого натрия» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.
На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчик производства фтористого натрия, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 25, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.
§ 58. Аппаратчик производства фтористого натрия 4-го разряда
Характеристика работ. Координирование работ по ведению технологических процессов производства фтористого натрия: варки, растворения, центрифугирования. При необходимости ведение любого технологического процесса на обслуживаемом участке. Контроль за ходом технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам химических анализов. Расчет количества необходимого сырья и соотношения дозируемых компонентов. Отбор проб и проведение анализов. Учет готовой продукций. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования. Пуск и остановка оборудования. Устранение неисправностей в его работе. Ведение записей в технологическом журнале. Руководство аппаратчиками более низкой квалификации.
Должен знать: технологическую схему производства фтористого натрия; физико-химические основы процессов; технологический режим и правила регулирования процессов; устройство и правила технической эксплуатации оборудования и контрольно-измерительных приборов; схему коммуникаций и арматуры; физико-химические и технологические свойства кремнефтористого натрия, кальцинированной соды, фтористого натрия, смазочных и других вспомогательных материалов; государственные стандарты и технические условия на сырье и готовую продукцию; методику анализов, необходимых для контроля производства.