Аппаратчик созревания оболочки
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

10961
1 - Профессия рабочих 0961 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
2
Контрольное число
3
Диапозон тарифных разрядов
51
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
8271
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик созревания оболочки» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчик созревания оболочки, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 12. Аппаратчик созревания оболочки 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса созревания оболочки с целью выравнивания влажности pH и химического взаимодействия коллагена с дубильными веществами по всей поверхности оболочки в камере созревания. Подача бобин с оболочкой в камеру при помощи транспортных средств, размещение их по партиям, видам и срокам созревания. Установление режима увлажнения оболочки. Регулирование бесперебойной и равномерной подачи воды и воздуха в камеру по показаниям контрольно-измерительных приборов в соответствии с технологическими режимами. Обслуживание аппарата по распылению воды. Периодические замеры технологических параметров созревания оболочки. Отбор проб. Определение готовности оболочки органолептически и по данным лабораторных анализов. Сортировка оболочки для составления производственных партий по размерам, ассортименту и видам обработки. Отбраковка созревшей оболочки с классификацией по видам брака.

Должен знать: технологию ведения процесса созревания оболочки и его режимы; физико-химические свойства оболочки; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; правила эксплуатации транспортных средств; стандартные нормы влажности оболочки; методы установления готовности созревания оболочки; способы регулирования режимов увлажнения оболочки.

Похожие профессии Аппаратчик созревания оболочки:

icon
Медицинская промышленность
icon
Профессия рабочих
Аппаратчик насыщения газами
Начальник лаборатории спектрометрии и контроля герметичности оболочки
icon
Производство электрооборудования
icon
Профессия рабочих
Аппаратчик