КЧ
Код выпуска ЕТКС
О Профеcсии
Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Бондарь-укупорщик пищевой промышленности» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.
На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция бондарь-укупорщика пищевой промышленности, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 48, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.
Бондарь-укупорщик 3-го разряда
Характеристика работ. Откупорка, укупорка наливных и сухотарных бочек и барабанов, наполненных продукцией, кроме рыбопродукции, и порожних вручную или с помощью механизмов с обеспечением сохранности налитой или уложенной в бочки и барабаны продукции. Снятие и осадка обручей прессами или вручную. Вскрытие доньев, крышек, шпунтов и пробок. Осмотр, отбраковка бочек с загрязнениями, посторонними запахами, неполными и дефектными клепками и доньями. Передача забракованных бочек на ремонт. Выгрузка продукции из бочек. Перекатывание и установка бочек в штабеля.
Должен знать: правила откупорки и укупорки бочек, вскрытия шпунтов, подгонки обручей и обеспечения плотности клепки и донных щитов; способы выявления и устранения дефектов бочек; устройство применяемых механизмов.
Бондарь-укупорщик 4-го разряда
Характеристика работ. Откупорка, укупорка наливных бочек, наполненных рыбопродукцией, вручную или с помощью механизмов с обеспечением сохранности уложенной в бочки рыбопродукции. Ремонт забракованной бочкотары.
Должен знать: требования, предъявляемые к качеству бочек; способы выявления и устранения дефектов бочек; устройство применяемых механизмов; государственные стандарты на бочкотару.