Дефростатчик пищевых продуктов
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

11837
1 - Профессия рабочих 1837 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
8
Контрольное число
продуктов
Диапозон тарифных разрядов
48
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
7413
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Дефростатчик пищевых продуктов» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция дефростатчик пищевых продуктов, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 48, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 51. Дефростатчик пищевых продуктов 2-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ по дефростации пищевого сырья и продуктов. Прием, транспортировка, подноска и подвозка поступающих на дефростацию сырья и продуктов. Проверка веса, количества и качества сырья, продуктов и их рассортировка. Подача пара и воды. Дефростация пищевого сырья и продуктов, отмачивание в ваннах, укладка в тару и передача на последующие операции. Учет принятого и дефростированного продукта. Для молочных продуктов: зачистка поверхности монолита, измельчение, дробление, промывка; загрузка (укладка), транспортировка в камеры оттаивания, ванны, мешочки; прессование; перемешивание вручную или механической мешалкой.

Должен знать: технологические режимы дефростации пищевого сырья и продуктов в зависимости от их вида; требования, предъявляемые к качеству замороженного и дефростированного продукта; порядок учета пищевых продуктов.

При размораживании пищевого сырья, продуктов в механических дефростерах - 3-й разряд.

Похожие профессии Дефростатчик пищевых продуктов:

icon
Туризм и сервис
icon
Должности руководителей
Начальник отдела по бронированию и продажам туристских продуктов туроператорской организации
icon
Рыбоводство и рыболовство
icon
Профессия рабочих
Обработчик рыбы и морепродуктов
icon
Рыбоводство и рыболовство
icon
Профессия рабочих
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов