Фаршировщик овощей
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

19335
1 - Профессия рабочих 9335 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
8
Контрольное число
овощей
Диапозон тарифных разрядов
51
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
9350
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Фаршировщик овощей» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция фаршировщик овощей, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 19. Фаршировщик овощей 2-го разряда

Характеристика работ. Фаршировка овощей вручную, при помощи специальных приспособлений, и на фаршировочных машинах. Обеспечение равномерного наполнения овощей фаршем. Отбраковка деформированных, поврежденных и непригодных для фаршировки овощей. Регулирование подачи фарша. При машинном фаршировании подача овощей для наполнения и укладки их после наполнения на листы. Разборка и сборка фаршировочной машины и ее санитарная обработка.

Должен знать: устройство, правила эксплуатации и санитарной обработки применяемых специальных приспособлений и фаршировочных машин; правила фаршировки овощей; требования государственных стандартов к фаршировке овощей.

Похожие профессии Фаршировщик овощей:

icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих
Засольщик овощей
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих
Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов