Изготовитель казеина
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

12329
1 - Профессия рабочих 2329 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
1
Контрольное число
3-4
Диапозон тарифных разрядов
51
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
5340
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель казеина» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовитель казеина, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 22. Изготовитель казеина 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса производства казеина. Наполнение ванн обезжиренным молоком. Приготовление кислой сыворотки и введение ее в обезжиренное молоко. При выработке сычужного казеина - приготовление растворов хлористого кальция и свертывающего фермента, внесение их в обезжиренное молоко. Заквашивание молока. Определение готовности сгустка органолептически, обработка его. Постановка, тепловая обработка и охлаждение зерна, слив сыворотки. Промывка казеина, обезвоживание путем прессования или центрифугирования. Дробление казеина-сырца на волчке или казеинотерке. Сушка казеина-сырца в сушилках разного типа. Охлаждение казеина. Сортировка сухого казеина, подготовка его к отгрузке. Разборка и сборка оборудования.

Должен знать: состав и свойства обезжиренного молока и казеина; технологию производства технического и пищевого казеина; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; нормы расхода используемых сырья и материалов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и казеина.

§ 23. Изготовитель казеина 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса производства казеина-сырца на поточно-механизированной линии. Подготовка установок линии к работе. Приемка обезжиренного молока, доведение его до требуемой для коагуляции температуры. Подготовка рабочего раствора коагулянта. Обслуживание коагулятора непрерывного действия и установки для непрерывной промывки казеина-сырца. Отделение воды, ведение процесса обезвоживания казеина-сырца с использованием прессов. Определение готовности казеина-сырца по данным анализов. Передача казеина-сырца на дальнейшую переработку или упаковка его для отгрузки, ведение учета и отчетности.

Должен знать: устройство и правила обслуживания оборудования поточно-механизированной линии по производству казеина-сырца; состав и свойства обезжиренного молока и казеина; технологию производства казеина-сырца; нормы расхода используемых сырья и материалов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и казеина-сырца; порядок ведения учета и отчетности.

Похожие профессии Изготовитель казеина:

icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих
Изготовитель свечей
icon
Авиастроение
icon
Профессия рабочих
Изготовитель искусственных зубов
icon
Авиастроение
icon
Профессия рабочих
Изготовитель продуктов, материалов, полуфабрикатов и изделий медицинского назначения