Изготовитель пищевых полуфабрикатов
icon
Легкая текстильная промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

12391
1 - Профессия рабочих 2391 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
0
Контрольное число
1-5
Диапозон тарифных разрядов
55
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
5122
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Базовая группа 5122
Повара

Повара подготавливают продукты и готовят различные блюда, напитки и кулинарные изделия в ресторанах, кафе, столовых, на судах, в поездах, лечебных учреждениях и других местах общественного питания.

Обязанности, выполняемые работниками данной базовой группы, включают:

- составление меню;

- приготовление различных горячих блюд, холодных закусок, соусов, холодных и горячих напитков, сладких блюд, мучных и кондитерских изделий;

- порционирование, оформление и раздачу блюд массового спроса, а также заказных и фирменных блюд;

- руководство рабочими на кухне, составление заявок на получение полуфабрикатов и продуктов.

Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:

Повар

Приготовитель молочных коктейлей

Приготовитель напитков

ГАРАНТ:

См. Типовую инструкцию по охране труда для повара ТИ Р М-045-2002, утвержденную постановлением Минтруда РФ от 24 мая 2002 г. N 36)

Похожие профессии Изготовитель пищевых полуфабрикатов:

icon
Средства массовой информации
icon
Профессия рабочих
Контролер полуфабрикатов и готовой продукции
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих
Изготовитель свечей
icon
Легкая текстильная промышленность
icon
Профессия рабочих
Приемщик материалов, полуфабрикатов