ОКПДТР
КЧ
ДТР
Код выпуска ЕТКС
Код по ОКЗ
О Профеcсии
Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель витаминных соков» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.
На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция Иизготовителя витаминных соков, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 29, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.
Ранее, данная профессия входила в ЕТКС 31 (прекращен к использованию).
§ 86. Изготовитель витаминных соков 1-й разряд
Характеристика работ. Доставка сырья к месту загрузки. Загрузка его в терочные машины. Уборка отходов производства. Мойка и смазка машин.
Должен знать: нормы и правила погрузки сырья на транспортные средства; правила транспортировки; правила пользования подъемными механизмами и приспособлениями; приемы работы.
§ 87. Изготовитель витаминных соков 2-й разряд
Характеристика работ. Протирка сырья на терочных машинах или дробление его на дробильных агрегатах.
Загрузка, выгрузка, пуск и остановка терочных машин и прессов. Отжим сока. Наблюдение за работой и состоянием машин. Чистка, смазка и регулирование их. Устранение дефектов в работе. Ведение учета.
Должен знать: устройство, принцип работы машин и правила их обслуживания; технологическую схему и режим отжима; требования, предъявляемые к готовой продукции.
§ 88. Изготовитель витаминных соков 3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса отжима с отделением полноценных семян от жмыха. Протирка сырья на терочных машинах или дробление его на дробильных агрегатах.
Загрузка, выгрузка, пуск и остановка терочных машин и прессов. Отжим сока. Наблюдение за работой и состоянием машин. Чистка, смазка и регулирование их. Устранение дефектов в работе. Ведение учета.
Должен знать: устройство, принцип работы машин и правила их обслуживания; технологическую схему и режим отжима; требования, предъявляемые к готовой продукции.