ОКПДТР
КЧ
ДТР
Код выпуска ЕТКС
Код по ОКЗ
О Профеcсии
Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Контролер продукции медицинского назначения» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.
На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция контролера продукции медицинского назначения, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 29, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.
Ранее, данная профессия входила в ЕТКС 31 (прекращен к использованию).
§ 98. Контролер продукции медицинского назначения 2-й разряд
Характеристика работ. Контроль качества в технологическом процессе производства искусственных зубов и другой продукции медицинского назначения до предъявления ее отделу технического контроля. Контроль и отбраковка тары. Учет забракованной продукции по видам дефектов. Ведение учетной документации.
Должен знать: действующие инструкции по контролю качества в технологическом процессе производства различных видов продукции медицинского назначения; технические требования, предъявляемые к продукции; виды дефектов тары, подлежащих отбраковке; способы и приемы контроля.
§ 99. Контролер продукции медицинского назначения 3-й разряд
Характеристика работ. Контроль (сплошной или выборочный) расфасованных химико-фармацевтических препаратов, витаминов, бактерийных препаратов, искусственных зубов, шовного хирургического материала и другой продукции медицинского назначения. Отбраковка дефектной продукции и учет ее по видам дефектов.
Должен знать: действующие инструкции по контролю различных видов продукции медицинского назначения; технические требования, предъявляемые к сплошному или выборочному контролю; правила пользования приборами, приспособлениями и инструментами, применяемых при контроле; виды дефектов продукции, подлежащей отбраковке; приемы контроля.