Купажист по чаю
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

13245
1 - Профессия рабочих 3245 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
7
Контрольное число
3-5
Диапозон тарифных разрядов
51
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
7413
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Купажист по чаю» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция купажист по чаю, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 4. Купажист по чаю 3-го разряда

Характеристика работ. Приготовление купажа для зеленого кирпичного чая. Смешивание облицовочного и внутреннего материала лао-ча по категориям и видам вручную, подбор сырья. Доставка и высыпание лао-ча у люков определенными слоями, отбор небольших порций, перемешивание и подача на пропарку через люки. Периодическая чистка транспортеров. Ведение установленного учета.

Должен знать: технологию приготовления купажа для лао-ча; методы определения различий между видами и категориями внутреннего и облицовочного материала лао-ча.

§ 5. Купажист по чаю 4-го разряда

Характеристика работ. Приготовление купажа для производства фасованного байхового чая или черного плиточного чая. Обслуживание купажных барабанов. Открытие барабанов и наблюдение за загрузкой их чайным сырьем, их включение и выключение. Контроль хода процесса смешивания и определения момента окончания процесса купажирования. Разгрузка барабанов и механизированная подача чайной смеси к бункерам автоматических весов. Наблюдение за разгрузкой бункеров. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологию приготовления купажа для фасованного байхового чая и черного плиточного чая; устройство, принцип работы и нормы загрузки купажных барабанов; правила и порядок загрузки бункеров автоматических весов; сортность и марки байхового чая.

§ 6. Купажист по чаю 5-го разряда

Характеристика работ. Приготовление купажа для производства нефасованного байхового чая. Смешивание отсортированного байхового чая для получения стандартных видов готовой продукции. Подбор партии чая по маркам и сортам. Загрузка чая в купажные барабаны до установленного предела, их включение и выключение. Контроль процесса смешивания и определение момента окончания процесса купажирования. Выгрузка чая из барабана и загрузка в ящики готовой продукции. Включение и выключение утрусочной машины и утруска чая в ящиках с пополнением их до установленного веса нетто. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: сущность технологии приготовления купажа для производства байхового чая нефасованного; устройство утрусочной машины; правила и нормы загрузки купажных барабанов, правила выгрузки из них байхового чая; сорта и марки байхового чая.

Похожие профессии Купажист по чаю:

icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих
Купажист по табакам
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих
Купажист пектинового экстракта
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих
Купажист