Машинист линии подготовки табака к ферментации
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

13823
1 - Профессия рабочих 3823 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
0
Контрольное число
2-4
Диапозон тарифных разрядов
51
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
8279
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Машинист линии подготовки табака к ферментации» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция машинист линии подготовки табака к ферментации, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 10. Машинист линии подготовки табака к ферментации 2-го разряда

Характеристика работ. Участие в ведении технологического процесса на поточно-механизированной линии доферментационной обработки табака. Обслуживание пресса и фиксатора поточно-механизированной линии. Визуальное наблюдение за формированием кипы и движением ее по фиксатору. Управление работой обслуживаемой линии и устройством для подпрессовки и фиксации кип. Упаковка спрессованной кипы в бумагу и рядно, центровка ее, маркировка и укладка в штабель. Смазка и чистка обслуживаемого оборудования.

Должен знать: основы технологии обработки табака в стандартные кипы на поточно-механизированной линии; требования, предъявляемые к качеству кип, применяемых материалов; правила и порядок выполнения операций по обслуживанию поточно-механизированной линии доферментационной обработки табака.

§ 11. Машинист линии подготовки табака к ферментации 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса на поточно-механизированной линии доферментационной обработки табака под руководством машиниста линии подготовки табака к ферментации более высокой квалификации. Обеспечение работы поточно-механизированной линии. Обслуживание установки механизированной расщипки, смесителя и пресса. Подготовка обслуживаемого оборудования к работе, подача табака к расщипке с освобождением тюков от упаковки. Визуальное наблюдение за качеством табачного сырья, равномерной подачей табака в бункер, расшипкой пучков, подачей табака в установку для кондиционирования табака по влажности и в смеситель, за правильным распределением образующейся фарматуры по фракциям и работой пресса. Регулирование скорости подачи табака в воздуховод. Дозировка табака в зависимости от сорта, веса и плотности прессовки кип. Включение и выключение установки механизированной расщипки табака в зависимости от производительности смесителя и пресса. Смазка, чистка и участие в регулировании обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологию обработки табака на поточно-механизированной линии; сорта перерабатываемого сырья; назначение и устройство механизма расщипки, смесителя и пресса; правила чистки и смазки обслуживаемого оборудования.

§ 12. Машинист линии подготовки табака к ферментации 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса на поточно-механизированной линии доферментационной обработки табака. Обслуживание установки для кондиционирования табака по влажности. Органолептическое определение влажности табака, установление соответствующего режима работы установки. Контроль ассортимента сырья. Включение и выключение узлов установки. Контроль равномерности поступления табака с установки расщипки. Регулирование системы увлажнения и нагрева по каждому отсеку зоны сушки. Поддержание автоматически или вручную заданной температуры и относительной влажности воздуха во всех зонах установки, изменение температурного режима в зависимости от исходного или конечного состояния сырья.

Должен знать: правила органолептической оценки влажности табака; требования, предъявляемые к качеству табака; устройство, назначение и принцип работы установки для кондиционирования табака, правила взаимодействия ее узлов и частей; схему электрической и тепловой систем поточно-механизированной линии доферментационной обработки табака.

Похожие профессии Машинист линии подготовки табака к ферментации:

icon
Cтроительство
icon
Профессия рабочих
Машинист отжимно-промывной машины
icon
Физическая культура и спорт
icon
Должности руководителей
Директор Центра спортивной подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации
Начальник отдела подготовки и проведения ремонтов