Машинист машин по чистке и смазке листов
icon
Легкая текстильная промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

13847
1 - Профессия рабочих 3847 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
5
Контрольное число
3
Диапозон тарифных разрядов
55
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
5340
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Базовая группа 7412
Профессии рабочих хлебопекарно-макаронного
производства, кондитерского производства
и производства сахара

Рабочие хлебопекарно-макаронного производства, кондитерского производства и производства сахара приготавливают тесто, формуют и выпекают хлебобулочные изделия, изготавливают полуфабрикаты макаронных изделий, различные виды печенья, пряники, торты, пирожные и другие штучно-кондитерские изделия, карамель, конфеты, национальные сладости; подготавливают свекловичную стружку для производства сахара, осуществляют его клеровку, сортируют и очищают рафинадные головы и производят их разделку и колку.

Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:

- приготовление теста с регулированием процесса замеса и брожения опары и теста; определение его готовности, резку теста на порции, формовку и выпечку хлеба, хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий;

- отбраковку и укладку готовой продукции в лотки;

- изготовление полуфабрикатов макаронных изделий методом прессования;

- изготовление различных видов печенья, бисквитов, пряников, сдобных изделий, пирожных, тортов с приготовлением начинок, кремов по рецептуре;

- изготовление карамели с введением в карамельную массу красителей, кислот и эссенций; конфет и национальных сладостей с заготовкой начинок и глазури;

- резку свеклы для получения свекловичной стружки, регулирование поступления свекловичной стружки в диффузионные аппараты;

- клеровку сахара-сырца и сахара-песка;

- сортировку и очистку рафинадных голов, разделку и колку сахара-рафинада на части и распиловку их на куски;

- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.

Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:

Пекарь

Тестовод

Прессовщик полуфабриката макаронных изделий

Формовщик теста и укладчик хлебобулочных изделий

Бисквитчик

Карамельщик

Кондитер

Конфетчик

Резчик свеклы

Раздельщик рафинада

Клеровщик сахара

ГАРАНТ:

См. Типовую инструкцию по охране труда для кондитера ТИ Р М-039-2002, Типовую инструкцию по охране труда для пекаря ТИ Р М-044-2002 ,утвержденные постановлением Минтруда РФ от 24 мая 2002 г. N 36

Похожие профессии Машинист машин по чистке и смазке листов:

icon
Cтроительство
icon
Профессия рабочих
Машинист отжимно-промывной машины
icon
Сельское хозяйство
icon
Должности cпециалистов
Инженер по испытаниям государственной зональной машиноиспытательной станции
icon
Сельское хозяйство
icon
Должности руководителей
Начальник отдела испытаний государственной зональной машиноиспытательной станции