Машинист поточной линии формования хлебных изделий
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

14046
1 - Профессия рабочих 4046 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
0
Контрольное число
4
Диапозон тарифных разрядов
51
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
8274
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Машинист поточной линии формования хлебных изделий» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция машинист поточной линии формования хлебных изделий, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 9. Машинист поточной линии формования хлебных изделий 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса формования хлебных палочек, соломки, бараночных, булочных, сушечных, сухарных и других изделий на поточной линии формования хлебобулочных изделий. Наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин к тесторазделочному агрегату с соблюдением точного интервала заполнения бункера тестом. Контроль непрерывности и толщины тестовой ленты, перемещения теста между формовочными и прокатными валами. Регулирование подачи теста в формовочные валы, скорости пружинного транспортера. Наблюдение за работой узла, режущего тестовые заготовки на заданную длину. Укладка заготовок на поддоны. Отбраковка нестандартных заготовок. Контроль правильности ввода поддонов в формовочную машину, правильности загрузки поддонов в расстойный шкаф с автоматическим поддержанием температурного режима. Пуск и останов линии. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологический процесс формования и расстойки теста на поточной линии формования хлебных изделий; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; государственные стандарты на хлебные изделия; методы органолептической оценки качества теста; требования, предъявляемые к качеству и консистенции теста, весу и форме хлебных изделий; влияние качества теста на вес хлебных изделий.

Похожие профессии Машинист поточной линии формования хлебных изделий:

icon
Cтроительство
icon
Профессия рабочих
Машинист отжимно-промывной машины
icon
Ракетно-космическая промышленность
icon
Должности cпециалистов
Инженер по утилизации изделий ракетной и космической техники
icon
Ракетно-космическая промышленность
icon
Должности cпециалистов
Инженер по дефектации изделий ракетной и космической техники