Машинист шоколадо-отделочных машин
icon
Легкая текстильная промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

14368
1 - Профессия рабочих 4368 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
5
Контрольное число
3-5
Диапозон тарифных разрядов
55
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
8274
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Базовая группа 8274
Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования
по производству изделий из дробленого зерна,
хлебобулочных, макаронных, шоколадных
и других кондитерских изделий

Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству изделий из дробленого зерна, хлебобулочных, макаронных, шоколадных и других кондитерских изделий управляют и контролируют работу оборудования и машин по смешиванию, внесению добавок, приданию формы и выпечке хлебобулочных изделий, по изготовлению макаронных изделий, по приготовлению шоколадной массы и формованию из нее шоколадных изделий и другого оборудования.

Их обязанности включают:

- обслуживание делительных, формовочных, округлительных, жгуторезальных машин всех типов для разделки штучных сортов хлеба, булочных, бараночных и сухарных изделий;

- ведение процесса формования хлебных палочек, соломки и других хлебных изделий на поточной линии, наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин и регулирование его подачи в формованные валы, отбраковку нестандартных заготовок;

- ведение технологического процесса приготовления макаронных изделий на поточно-автоматических линиях с пульта управления по всем стадиям процесса: замес теста и выпрессовывание макаронных изделий, развешивание на бастуны, высушивание и съем готовой продукции;

- ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки тестовых заготовок на комплексно-механизированной линии, регулирование работы всех узлов линии, контроль за температурным и паровым режимами выпечки;

- ведение технологического процесса производства муки и гранул из экструдированных круп для применения их в производстве кондитерских изделий в качестве наполнителей на поточно-механизированных линиях с пульта управления;

- ведение процесса приготовления шоколадных масс на непрерывно-поточной механизированной линии или рецептурно-смесительных станциях с автоматическим управлением, контроль за соблюдением технологического режима на всех стадиях производства: дозирования, смешивания, вальцевания, разводки, гомогенизации;

- ведение технологического процесса темперирования шоколадных масс и изготовления всех видов плиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий на формующих агрегатах-автоматах с пульта управления, регулирование температуры и консистенции шоколадной массы;

- ведение технологического процесса обработки сырого пектина на механизированной линии, координацию потоков экстрактов на коагуляции и гомогенизации;

- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.

Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:

Машинист тесторазделочных машин

Машинист поточной линии формования хлебных изделий

Оператор поточно-автоматической линии

Пекарь комплексно-механизированной линии

Оператор линии по производству муки и гранул

Оператор линии приготовления шоколадной массы

Шоколадник

Аппаратчик по обработке сырого пектина

Похожие профессии Машинист шоколадо-отделочных машин:

icon
Cтроительство
icon
Профессия рабочих
Машинист отжимно-промывной машины
icon
Сельское хозяйство
icon
Должности cпециалистов
Инженер по испытаниям государственной зональной машиноиспытательной станции
icon
Сельское хозяйство
icon
Должности руководителей
Начальник отдела испытаний государственной зональной машиноиспытательной станции