ОКПДТР
КЧ
ДТР
Код выпуска ЕТКС
Код по ОКЗ
О Профеcсии
Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Машинист термостабилизационной машины» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.
На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция машинист термостабилизационной машины, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 35, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.
§ 17. Машинист термостабилизационной машины 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процесса термостабилизации лицевого покрытия кожи под руководством машиниста более высокой квалификации. Подготовка машины к работе, заправка машины полуфабрикатом, сшивка концов рулонов. Замена товарного валика на размоточном устройстве и заправка материала на валик. Контроль прохождения межрулонных швов, контроль качества продукции, устранение небольших неисправностей в работе оборудования. Регулирование натяжения и ширины полуфабриката, устранение перекоса. Участие в съеме рулонов с намоточного устройства и замена тиснильного вала. Заточка и замена ножей для обрезки кромок.
Должен знать: сущность технологического процесса; принцип работы термостабилизационной машины; технические требования, предъявляемые к качеству готовой продукции; правила заточки ножей.
§ 18. Машинист термостабилизационной машины 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процесса термостабилизации лицевого покрытия кожи. Настройка контрольно-измерительных приборов на требуемые параметры в соответствии с технологическим регламентом. Наблюдение за правильным накалыванием кромок кожи на иглы вводного поля и установка необходимой ширины. Регулирование температуры в камере по зонам, скорости вращения валов, толщины полуфабриката по контрольно-измерительным приборам. Контроль качества выпускаемой продукции по контрольно-измерительным приборам и внешнему виду. Контроль за тиснением, обрезкой кромки и намоткой полуфабриката. Учет выпускаемой продукции. Руководство работой машинистов более низкой квалификации. Подготовка машины к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологический процесс термостабилизации лицевого покрытия кожи; устройство и кинематическую схему всех узлов и механизмов термостабилизационной машины; принцип действия контрольно-измерительных приборов, схему коммуникаций; физико-химические и технологические свойства продукции; правила отбора проб.