Обработчик икры
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

15291
1 - Профессия рабочих 5291 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
3
Контрольное число
2-5
Диапозон тарифных разрядов
54
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
5340
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Базовая группа 7411
Профессии рабочих мясной, рыбной
и консервной промышленности

Рабочие мясной, рыбной и консервной промышленности осуществляют убой, обработку и переработку скота, птицы и кроликов, изготавливают из мяса животных полуфабрикаты, составляют фарш для колбас, котлет и для изготовления консервов; ловят рыбу, производят ее разделку, соление и консервирование; изготавливают кулинарные изделия из рыбы и морепродуктов; подготавливают сырье из мяса, овощей, фруктов и ягод для консервирования и консервируют их.

Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:

- убой крупного и мелкого рогатого скота и свиней на линиях и санитарных бойнях;

- сухую и мокрую обработку туш на линиях переработки скота и при подготовке сырья для производства мясных изделий;

- жиловку мяса и субпродуктов скота;

- изготовление мясных полуфабрикатов, составление фарша для котлет, колбас и других мясных изделий с расчетом и подбором сырья по рецептуре;

- убой птицы и кроликов и обработку их тушек, формовку и упаковку тушек в пакеты и ящики;

- подготовку промыслового оборудования к лову рыбы, выбор места лова и лов рыбы;

- обработку и сдачу улова и рыбопродуктов;

- замораживание и соление рыбы, приготовление кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов;

- подготовку сырья для консервирования мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод, укладку их в емкости с подбором порций и залив маринадами, соусами, бульонами;

- засолку овощей и грибов с приготовлением засолочных растворов по установленной рецептуре;

- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.

Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:

Боец скота

Жиловщик мяса и субпродуктов

Изготовитель мясных полуфабрикатов

Обработчик мясных туш

Составитель фарша

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов

Обработчик рыбы

Подготовитель пищевого сырья (для консервирования)

Засольщик овощей

Укладчик продуктов консервирования

ГАРАНТ:

См. Типовую инструкцию по охране труда для изготовителя пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей ТИ Р М-036-2002, утвержденную постановлением Минтруда РФ от 24 мая 2002 г. N 36

Похожие профессии Обработчик икры:

icon
Военное производство
icon
Профессия рабочих
Обработчик технического имущества и ремфонда
icon
Легкая текстильная промышленность
icon
Профессия рабочих
Обработчик перламутра
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих
Обработчик соапстока