Оператор приготовления затора
icon
Химическое и химико-технологическое
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

15918
1 - Профессия рабочих 5918 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
5
Контрольное число
2-3
Диапозон тарифных разрядов
30
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
8228
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Оператор приготовления затора» требуются для определения  видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция оператор приготовления затора, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 30, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

Профессия считается не востребованной, стандарт, характеристики и требования не применяется, на основании приказа  Минздравсоцразвития РФ от 29 мая 2009 года № 286.

§ 5. Оператор приготовления затора 2-й разряд

Характеристика работ. Ведение отдельных операций технологического процесса приготовления затора под руководством оператора более высокой квалификации. Подготовка заторных чанов к работе: стерилизация, чистка, мойка, дезинфекция оборудования. Обслуживание вспомогательного оборудования отделения приготовления затора.

Должен знать: технологический процесс приготовления затора; устройство и принцип работы вспомогательного оборудования; правила дезинфекции и стерилизации оборудования.

§ 6. Оператор приготовления затора 3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления затора. Дозировка воды, патоки, барды, гидролизата. Регулирование параметров технологического процесса приготовления затора при помощи контрольно-измерительных приборов: температуры, давления, уровня затора. Отбор проб для контроля производства и проведение анализов, предусмотренных технологической инструкцией. Учет подачи муки и воды в производство. Ведение записей в технологическом журнале. Руководство операторами более низкой квалификации.

Должен знать: технологическую схему приготовления авторов; устройство основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, арматуры и коммуникаций; физико-химические и технологические свойства сырья и полуфабрикатов; требования предъявляемые к ним; технологический режим процесса приготовления затора и способы его регулирования; правила отбора проб; методику проведения контрольных анализов.

Похожие профессии Оператор приготовления затора:

icon
Легкая текстильная промышленность
icon
Профессия рабочих
Оператор иглопробивного оборудования
icon
Туризм и сервис
icon
Должности руководителей
Директор туроператорской организации
icon
Туризм и сервис
icon
Должности руководителей
Начальник отдела по бронированию и продажам туристских продуктов туроператорской организации