ОКПДТР
КЧ
ДТР
Код выпуска ЕТКС
Код по ОКЗ
О Профеcсии
Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Отжимщик воздуха и влаги из камер» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.
На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция отжимщик воздуха и влаги из камер, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 33, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.
§ 44. Отжимщик воздуха и влаги из камер 1-го разряда
Характеристика работ. Отжим воздуха из велокамер на отжимных станках или вакуум-установках, завертка вентиля и передача камеры на дальнейшую обработку.
Должен знать: размеры, типы и конструкцию велокамер, требования, предъявляемые к качеству изделий, правила пользования отжимным оборудованием.
§ 45. Отжимщик воздуха и влаги из камер 2-го разряда
Характеристика работ. Отжим воздуха из ездовых камер и влаги из варочных камер на отжимных станках или вакуум-установках. Подготовка, наладка и пуск в работу оборудования. Установка камер в станок, удаление из них воздуха или влаги. Съем клапана и вставка его в корпус вентиля, навертывание гайки. Свертывание отжатых камер в стандартные рулоны. Связка их.
Должен знать: устройство и принципы работы отжимного оборудования; приемы отжима воздуха и влаги из камер; размеры, типы, виды и конструкцию камер; требования, предъявляемые к качеству изделий.
§ 46. Отжимщик воздуха и влаги из камер 3-го разряда
Характеристика работ. Удаление остатков теплоносителей из варочных камер и вулканизованных покрышек. Вставка шлама с приспособлением для отжима теплоносителей. Отжим его и подача покрышки на дальнейшую обработку.
Должен знать: размеры, типы и особенности обрабатываемых покрышек, конструкцию покрышки и варочной камеры, устройство и принцип работы отжимного устройства, приемы и способы отжимки варочных камер и покрышек.