Овощевод
icon
Сельское хозяйство
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

15415
1 - Профессия рабочих 5415 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
8
Контрольное число
1
Диапозон тарифных разрядов
64
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
6111
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Овощевод» требуются для определения  видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция овощевод, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 64, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

Овощевод 1-й разряд

Характеристика работ. Выполнение работ в овощеводстве открытого и закрытого грунта по подготовке почвы, семян, удобрений, выращиванию рассады, посеву и посадке овощных культур, уходу за культурами, сбору и хранению продукции, ее реализации, переработке с помощью простых ручных орудий и инструмента, а также средств малой механизации. Технический уход за используемыми средствами малой механизации, выявление и устранение неисправностей в работе оборудования.

Должен знать: агротехнические требования и технологические особенности культур, выращиваемых в открытом и закрытом грунте (парниках, теплицах, комбинатах, других сооружений), виды работ, выполняемые с помощью простых орудий, средств малой механизации по обработке почвы, заготовке и внесению удобрений, очистке семян и подготовке их к посеву, выращиванию рассады, посеву, посадке и подсадке овощных культур; способы ухода за растениями, способы определения сроков сбора продукции; требования, предъявляемые к качеству различных видов овощной продукции, определению ее сортов; способы проведения работ по техническому уходу за используемыми средствами малой механизации, применяемыми в овощеводстве.

Похожие профессии Овощевод:

icon
Сельское хозяйство
icon
Профессия рабочих
Плодоовощевод