Повар судовой
icon
Транспорт
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

16676
1 - Профессия рабочих 6676 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
1
Контрольное число
4
Диапозон тарифных разрядов
52
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
5122
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Повар судовой» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция повар судовой, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 52, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 18. Повар судовой (4-й разряд)

Характеристика работ. Обеспечение приготовления пищи членам экипажа судна с учетом экологии приготовления пищи на воде. Составление меню, заявок на продукты питания, полуфабрикаты. Расчет требуемого сырья и выхода готовой продукции. Контроль поступившего сырья и полуфабрикатов на их соответствие заявкам и накладным документам по объему, качеству и ассортименту. Оформление актов на недостачу веса, бой, брак, некондиционные продукты. При приготовлении блюд (изделий) выполняет операции: процеживание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Ведение учета расходуемого сырья, товарной отчетности. Раздача блюд в установленное для приема пищи время. На судах, где нет пекаря, выполняет его обязанности.

Должен знать: организационно-распорядительные и нормативные документы, касающиеся порядка обеспечения приготовления пищи членам экипажа судна; основы физиологии питания; основы товароведения пищевых продуктов; гигиену и санитарию общественного питания; кулинарию; правила пользования оборудованием и инвентарем предприятий общественного питания и камбузов судов; требования санитарных правил; правила оказания первой доврачебной помощи; правила пользования средствами пожарного тушения, индивидуальными и коллективными спасательными средствами.

Похожие профессии Повар судовой:

icon
Сквозные виды деятельности в промышленности
icon
Должности руководителей
Заведующий производством (шеф-повар)
icon
Судостроение
icon
Профессия рабочих
Мачтовик-антеннщик судовой
icon
Транспорт
icon
Профессия рабочих
Электрик судовой