Прессовщик кирпичного чая
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

17028
1 - Профессия рабочих 7028 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
8
Контрольное число
2-4
Диапозон тарифных разрядов
51
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
8277
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Прессовщик кирпичного чая» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция прессовщик кирпичного чая, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 18. Прессовщик кирпичного чая 2-го разряда

Характеристика работ. Обслуживание конвейерной линии прессования зеленого кирпичного чая. Выгрузка пресс-форм из нагревательной камеры, обтирка и смазка их. Укладка негативов в пресс-формы. Подача пресс-форм к прессу, гидровыбоям и в нагревательную камеру. Закрепление пресс-форм штырями после прессовки. Выбивание штырей перед подачей пресс-форм к гидровыбоям.

Должен знать: устройство пресс-форм, правила их чистки, смазки и крепления; правила выгрузки пресс-форм из нагревательных устройств и подачи к прессу.

§ 19. Прессовщик кирпичного чая 3-го разряда

Характеристика работ. Участие в ведении процесса прессования кирпичного чая. Засыпка в пресс-формы пропаренных отвесов облицовочного и внутреннего материалов лао-ча в установленной очередности. Разравнивание и трамбовка каждого слоя лао-ча в пресс-форме. Проверка качества чистки и смазки пресс-форм. Укладка верхних негативов после набивки.

Должен знать: основы технологии прессования зеленого кирпичного чая; требования, предъявляемые к внешнему виду чайных кирпичей; правила и очередность засыпки и набивки пропаренного лао-ча в пресс-формы.

§ 20. Прессовщик кирпичного чая 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса прессования лао-ча на гидравлическом прессе и выбивание чайных кирпичей из пресс-форм на гидровыбое. Прием пресс-форм с чаем и установка их под пресс. Включение и выключение пресса, гидровыбоя. Закрепление штыря после прессования. Подравнивание пресс-формы в гнезде гидровыбоя. Отделение чайного кирпича от негатива. Проверка качества прессования. Наблюдение за давлением пресса и гидровыбоя, регулирование при необходимости их работы. Периодическая чистка и смазка пресса и гидровыбоя. Ведение установленного учета.

Должен знать: технологию прессования зеленого кирпичного чая; правила выбивания чайных кирпичей из пресс-форм; параметры установленного режима давления в гидравлическом прессе и гидровыбое; устройство и приемы регулирования работы гидравлического пресса и гидровыбоя; требования, предъявляемые к качеству прессованного кирпичного чая.

Похожие профессии Прессовщик кирпичного чая:

icon
Легкая текстильная промышленность
icon
Профессия рабочих
Прессовщик отходов
icon
Образование и наука
icon
Должности cпециалистов
Инструктор-методист (включая старшего)
icon
Образование и наука
icon
Должности cпециалистов
Тренер-преподаватель (включая старшего)