Приемщик молочной продукции
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

17261
1 - Профессия рабочих 7261 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
6
Контрольное число
продукции
Диапозон тарифных разрядов
49
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
8272
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Базовая группа 8272
Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования
по производству молочных продуктов и оборудования
маслодельного и сыродельного производства

Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству молочных продуктов и оборудования маслодельного и сыродельного производства управляют и контролируют работу машин и оборудования по переработке молока и сливок, по производству кисломолочных продуктов, масла, сыра и других молочных продуктов.

Их обязанности включают:

- ведение процесса пастеризации молока и сливок или охлаждения до требуемой температуры на трубчатых пастеризаторах или пастеризационно-охладительных линиях с автоматическим регулированием температурного режима;

- ведение процессов приемки, охлаждения, нормализации, сепарирования, тепловой обработки и хранения сырья на автоматической линии по заданной программе;

- ведение процесса изготовления производственных заквасок из лабораторных заквасок чистых культур, направление пробы закваски в лабораторию на бактериальный анализ и определение кислотности;

- ведение процесса производства кисломолочных продуктов резервуарным способом, а также детских молочных смесей и казеиновых лечебных препаратов, определение количества закваски по расчетным формулам и внесение ее в молоко в зависимости от вида продукта;

- ведение процесса плавления сырной массы в аппаратах различных типов под вакуумом или в агрегате для измельчения и плавления сырной массы;

- ведение технологического процесса производства топленого масла, подогрев и пастеризацию расплавленного жира, выдержку при температуре пастеризации и направление отделившейся плазмы на обработку;

- ведение процесса сгущения молока и сыворотки в вакуум-аппарате при производстве сгущенного, сухого молока, молочного сахара и другого молочного сырья, проверку герметичности и создания вакуума в аппарате;

- ведение процесса парафинирования сыпучих сыров и нанесение полимерных покрытий на машинах и аппаратах различных типов, термическую обработку поверхности сыров перед нанесением покрытия и обсушку их;

- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.

Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:

Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока

Оператор автоматической линии производства молочных продуктов

Аппаратчик производства заквасок

Аппаратчик производства кисломолочной продукции и детских молочных продуктов

Аппаратчик производства плавленого сыра

Аппаратчик производства топленого масла

Аппаратчик сгущения молока и другого молочного сырья

Аппаратчик нанесения полимерных и парафиновых покрытий на сыры

Похожие профессии Приемщик молочной продукции:

icon
Военное производство
icon
Профессия рабочих
Наблюдатель-приемщик стрельб
icon
Военное производство
icon
Профессия рабочих
Контролер-приемщик боеприпасов, порохов и зарядов
icon
Военное производство
icon
Профессия рабочих
Контролер-приемщик вооружения