Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья
ОКПДТР
КЧ
ДТР
Код выпуска ЕТКС
Код по ОКЗ
О Профеcсии
Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.
На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция приемщика сельскохозяйственных продуктов и сырья, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 1, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.
1. Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья 1-й разряд
Характеристика работ. Прием и сортировка сельскохозяйственных продуктов и сырья. Взвешивание или измерение продукции и сырья. Сортировка по установленным признакам сельскохозяйственных продуктов и сырья. Хранение принятой продукции.
Должен знать: правила приема и сортировки сельскохозяйственных продуктов и сырья; правила взвешивания и измерения сельскохозяйственных продуктов и сырья; правила хранения продукции и сырья.
2. Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья 2-й разряд
Характеристика работ. Прием сельскохозяйственных продуктов и сырья. Определение качества сдаваемой продукции в соответствии с государственными стандартами или техническими условиями, а также видов сырья, его сорта, таксата, класса, подкласса, состояния дефектности, консервировки, веса и размера. Отпуск продукции получателям. Оформление установленной документации.
Должен знать: правила приема сельскохозяйственных продуктов и сырья; правила определения качества сдаваемой продукции; государственные стандарты или технические условия; способы устранения дефектов и причины их возникновения; правила оформления установленной документации.