ОКПДТР
КЧ
ДТР
Код выпуска ЕТКС
Код по ОКЗ
О Профеcсии
Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Приемщик-сортировщик живой птицы и кроликов» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.
На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция приемщик-сортировщик живой птицы и кроликов, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.
§ 26. Приемщик-сортировщик живой птицы и кроликов 3-го разряда
Характеристика работ. Прием живой птицы и кроликов на переработку по количеству, массе, упитанности из приемного отделения. Недопущение травматических повреждений птицы и кроликов, приема непросиженной птицы, а также с грязным и мокрым оперением. Сортировка принятой птицы по возрасту, видам, однородности птицы по размерам и плотности оперения для установления соответствующих технологических режимов обработки птицы и работы оборудования поточно-механизированных линий. Обеспечение бесперебойной работы конвейерных линий в цехе убоя и обработки птицы и кроликов в заданном ритме. Ведение установленного учета.
Должен знать: государственные стандарты на живую птицу и кроликов; требования, предъявляемые к качеству принимаемой птицы и кроликов; порядок ведения установленного учета.
§ 27. Приемщик-сортировщик живой птицы и кроликов 5-го разряда
Характеристика работ. Прием от сдатчиков живой птицы, кроликов по количеству, массе, упитанности, полу, возрасту, качеству. Отбраковка по внешним признакам некондиционной птицы и кроликов по весу, а также птицы и кроликов больных или с травматическими повреждениями. Составление (группировка) партий птицы и кроликов и отправка их на убой. Взвешивание тары. Сверка накладных, данных маркировки на таре. Ведение установленного учета и оформление приемо-сдаточных документов.
Должен знать: инструкцию о порядке проведения закупок (сдачи-приема) скота, птицы и кроликов; требования, предъявляемые к качеству принимаемой птицы и кроликов; основные признаки заболевания или травматизма птицы и кроликов; порядок ведения установленного учета и оформления приемо-сдаточных документов; устройство обслуживаемых весов и способы их регулирования.