ОКПДТР
КЧ
ДТР
Код выпуска ЕТКС
Код по ОКЗ
О Профеcсии
Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Приготовитель технических жиров» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.
На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция монтажника приготовителя технических жиров, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 8, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.
Приготовитель технических жиров 2-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса плавления технических жиров в электропечах и пульверизация их сжатым воздухом по показаниям контрольно-измерительных приборов. Навеска жиров по заданному составу и загрузка в пульверизационную камеру. Регулирование работы форсунок. Определение готовности жиров и выгрузка их из камеры. Измельчение кускового жира.
Транспортировка жиров. Заточка ножей. Дозировка бронзовой стружкой или жирами алюминиевого пульверизата. Участие в ремонте обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство печей и применяемых приспособлений; виды материалов, применяемые для приготовления технических жиров, и основные их свойства; размер навесок для всех видов жиров; марки продукции в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями; степень измельчения и нормы расхода технических жиров; правила пользования противопожарным инвентарем.