Приготовление белковых масс
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

Код выпуска ЕТКС

-
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
Контрольное число
51
Номер единого тарифно-квалификационным справочника

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Приготовление белковых масс» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция приготовление белковых масс, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 71. Приготовление белковых масс 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления белковых масс для производства халвы. Наблюдение за поступлением кунжута, арахиса, определение режимов их обработки в зависимости от сорта и качества. Проверка и регулирование дозировок загружаемого сырья. Обеспечение соблюдения установленных режимов замачивания, сушки, соломурирования, сушки-обжарки и размола семян кунжута. Определение качества получаемых белковых масс. Наблюдение за техническим состоянием, наладка и регулирование работы соломуриромоечной и сушильной машин, центрифуг, сушилок, размольной установки и пневматических устройств. Предупреждение и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций.

Должен знать: технологию приготовления белковых масс; методы определения крепости соляных растворов; конструктивные особенности технологического оборудования по производству белковых масс; способы выявления, предупреждения и устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Похожие профессии Приготовление белковых масс:

icon
Физическая культура и спорт
icon
Должности cпециалистов
Медицинская сестра по массажу спортивной сборной команды Российской Федерации
icon
Культура исскуство и кино
icon
Должности руководителей
Менеджер по культурно-массовому досугу
icon
Культура исскуство и кино
icon
Должности руководителей
Режиссер массовых представлений