Рассевщик
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

17794
1 - Профессия рабочих 7794 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
4
Контрольное число
2
Диапозон тарифных разрядов
51
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
9350
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Рассевщик» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция рассевщик, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 35. Рассевщик 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса рассева махорочной крупки на рассевах, регулирование их работы, своевременная смена сит, чистка, устранение дефектов в работе. Наблюдение за работой рассевов и пневматических линий, ликвидация неисправностей в работе. Обслуживание транспортера, передающего махорку-крупку на вальцовые станки. Проверка качества готового полуфабриката и регулирование его фракционного состава.

Должен знать: технологию рассева махорки-крупки; устройство, количество и размер необходимого набора сит для соответствующего сорта махорочной крупки; методы органолептического определения качества махорки-крупки; правила обслуживания рассевов, пневматических линий, транспортных лент; причины, вызывающие остановку рассевов, неисправностей в их работе, способы их устранения.

Похожие профессии Рассевщик:

Профессий не найдено