ОКПДТР
КЧ
ДТР
Код выпуска ЕТКС
Код по ОКЗ
О Профеcсии
Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Резчик сырья для медицинского производства» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.
На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция резчика сырья для медицинского производства, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 31, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.
Профессия считается не востребованной, стандарт, характеристики и требования не применяется, на основании приказа Минздравсоцразвития РФ от 29 мая 2009 года № 286.
§ 156. Резчик сырья 2-й разряд
Характеристика работ. Подготовка к резке (разборка и визуальная сортировка) растительного или животного сырья и резка его на резальной машине. Наблюдение за работой машины. Укладка измельченного сырья в тару. Визуальный контроль степени измельчения сырья.
Должен знать: требования, предъявляемые к сырью, поступающему на резку; приемы резки сырья разного вида; способы регулирования резательной машины.
Примеры работ
1. Животное сырье (различные органы животных) - сортировка, разборка и резка.
2. Панты оленей - чистка и резка.
3. Растительное сырье в производстве галеновых препаратов - резка.
§ 157. Резчик сырья 3-й разряд
Характеристика работ. Наладка и регулирование работы машин и различного вспомогательного оборудования, используемых при резке растительного или животного сырья. Выборочный контроль предварительного отсортированного растительного или животного сырья. Прием сырья и сдача полуфабриката для дальнейшей обработки. Распределение работы по сортировке, разборке и резке растительного и животного сырья; организация и подготовка рабочих мест. Координация работы рабочих более низкой квалификации, занятых на обработке растительного или животного сырья. Учет выработки. Заполнение маршрутных листов. Подготовка оборудования к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: виды растительного или животного сырья, поступающего на резку, и предъявляемые к нему требования; технологический режим резки растительного и животного сырья; устройство и принцип работы применяемого оборудования; приемы проверки качества полуфабриката.