ОКПДТР
КЧ
ДТР
Код выпуска ЕТКС
Код по ОКЗ
О Профеcсии
Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Стерилизаторщик ваты» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.
На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция стерилизаторщик ваты, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 44, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.
§ 10. Стерилизаторщик ваты 2-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса стерилизации ватных изделий в котлах под руководством стерилизаторщика ваты более высокой квалификации. Подготовка котлов и тележек к работе. Проверка арматуры, загрузка продукции в тележки. Подвозка тележек и установка их в котлы. Разгрузка котлов. Подача стерилизованной ватной продукции по монорельсу к стеллажам для разбраковки и пустых тележек для их загрузки. Чистка котлов.
Должен знать: правила эксплуатации котлов, пароприемников и установленной на них арматуры, правила ухода за ними; технологический режим стерилизации ваты и ватных изделий; ассортимент обрабатываемой продукции и ее количество, одновременно загружаемое в котлы; требования, предъявляемые к качеству упаковки стерилизованной ваты; предельные нормы давления пара в котлах.
§ 11. Стерилизаторщик ваты 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса стерилизации ватных изделий в котлах. Наблюдение за исправностью котлов и арматуры. Загрузка и продувка котлов. Пуск пара в котлы. Соблюдение установленной технологическим режимом длительности стерилизации, давления и температуры пара в котлах. Выпуск пара по окончании процесса стерилизации, охлаждение котлов. Ведение записи процесса стерилизации и учета стерилизованной продукции. Чистка котлов.
Должен знать: ассортимент ватной продукции, ее назначение и количество изделий, одновременно загружаемое в котел; технологический режим стерилизации ватных изделий; правила обращения с котлами, пароприемниками, арматурой, приборами; предельные нормы давления пара; требования, предъявляемые к качеству упаковки стерилизованной ваты.