ОКПДТР
КЧ
ДТР
Код выпуска ЕТКС
Код по ОКЗ
О Профеcсии
Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сушильщик махорочной крошки» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.
На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сушильщик махорочной крошки, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.
§ 47. Сушильщик махорочной крошки 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса сушки махорочной крошки и массы на сушильных установках различных систем. Регулирование режима сушки с использованием контрольно-измерительных приборов. Обслуживание сушильных печей. Регулирование поступления газа в установку в зависимости от влажности поступающего сырья на сушку. Регулирование поступления сырья в установку с другого производственного участка. Выгрузка сырья и махорочной крошки из установки.
Должен знать: правила сушки сырья и махорочной крошки; устройство сушильной установки и правила ее эксплуатации; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; правила эксплуатации сушильной печи.