Темперировщик жировой основы
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

19098
1 - Профессия рабочих 9098 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
7
Контрольное число
3
Диапозон тарифных разрядов
51
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
5340
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Темперировщик жировой основы» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция темперировщик жировой основы, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 31. Темперировщик жировой основы 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процессов темперирования жировой основы маргарина в темперировочных котлах или приготовления эмульсии из жировой основы маргарина, подготовленного молока, сахарного сиропа и других компонентов в соответствии с заданной рецептурой в смесителе и эмульсаторе. Наблюдение и регулирование температуры подаваемых в смеситель компонентов маргарина. Приготовление раствора соли. Подача растворов красителей, соли, эмульгатора и других составных частей маргарина в темперировочные котлы. Наблюдение за работой оборудования. Регулирование температурного режима процессов. Подача готовой продукции на автоматические весы, в распределительную каретку холодильного барабана. Чистка и мойка обслуживаемого оборудования. Ведение установленной документации.

Должен знать: технологию и параметры режимов темперирования и эмульсирования; физико-химические свойства жиров, других компонентов маргарина, эмульгаторов; рецептуры маргарина и пищевых жиров; назначение и принцип работы контрольно-измерительных приборов и средств автоматики; пороки маргарина, причины их возникновения и устранения.

Похожие профессии Темперировщик жировой основы:

icon
Средства массовой информации
icon
Профессия рабочих
Подготовщик основы для мультипликационных рисунков
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих
Заготовщик основы для моющих средств
icon
Легкая текстильная промышленность
icon
Профессия рабочих
Оператор поточной линии подготовки основы искусственной кожи