ОКПДТР
КЧ
ДТР
Код выпуска ЕТКС
Код по ОКЗ
О Профеcсии
Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Заготовитель продуктов и сырья» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.
На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция заготовители продуктов и сырья, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 1, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.
Характеристика работ: Закупка сельскохозяйственных и других продуктов и сырья у населения. Организация сбора и сдачи на заготовительные пункты вторичного сырья. Сбор и сдача дикорастущего лекарственно-растительного сырья. Организация сбора и сдачи пищевых отходов скотооткормочным хозяйствам. Проведение разъяснительной работы о значении заготовляемых продуктов и сырья. Оформление приемных квитанций или ведомостей в установленном порядке.
Должен знать: правила закупки продуктов и сырья; качественные признаки продуктов и сырья; порядок сбора и сдачи вторичного сырья организациями; правила, порядок сбора и сдачи дикорастущего лекарственно-растительного сырья и пищевых отходов; правила расчетов за заготовительные продукты и сырье