Заведующий молочной кухней
icon
Здравоохранение
icon
Должности руководителей

ОКПДТР

КЧ

Раздел ЕКС

Код по ОКЗ

Код категории

22024
2 - Должность служащих 2024 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
1
Контрольное число
541
Номер Единого квалификационного справочника
1219
Общероссийского классификатора занятий
1

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Заведующий молочной кухней» содержат должностные обязанности и требования, предъявляемые к уровню знаний и квалификации, требующиеся для определения функционала и видов работ, а в случае необходимости присвоения тарифной ставки и разрядов согласно Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанного функционала, характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям, навыкам и квалификации составляется должностная инструкция заведующий молочной кухней, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу по указанной профессии.

При составлении должностных инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации указанные в ЕКС «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения», если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

Должен знать: Конституцию Российской Федерации; законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения, защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения; основы организации питания здоровых и больных детей; технологию приготовления блюд для здоровых и больных детей в зависимости от их возраста; санитарно-гигиенические требования к производству продуктов питания; медицинскую этику; психологию профессионального общения; основы экономики, организации производства и управления, трудового законодательства; правила по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Управление сестринской деятельностью" без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Сестринское дело", "Лечебное дело", "Акушерское дело" и сертификат специалиста по специальности "Организация сестринского дела" или "Диетология", стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 3 лет.

Приведенные выше квалификационные характеристики должности «Заведующий молочной кухней» предназначены для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений и обеспечением эффективной системы управления персоналом в различных организациях. На основе этих характеристик разрабатывается должностная инструкция заведующего молочной кухней, содержащая права и ответственность работника, а также конкретный перечень его должностных обязанностей с учетом особенностей организации и управления деятельностью предприятия (учреждения).

Похожие профессии Заведующий молочной кухней:

icon
Сквозные виды деятельности в промышленности
icon
Должности руководителей
Заведующий отделом материально-технического снабжения
icon
Образование и наука
icon
Должности руководителей
Заведующий отделом (сектором) библиотеки
icon
Образование и наука
icon
Должности руководителей
Заведующий филиалом библиотеки