О Профеcсии
Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Заведующий ветеринарным пунктом» содержат должностные обязанности и требования, предъявляемые к уровню знаний и квалификации, требующиеся для определения функционала и видов работ, а в случае необходимости присвоения тарифной ставки и разрядов согласно Трудового кодекса Российской Федерации.
На основе указанного функционала, характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям, навыкам и квалификации составляется должностная инструкция заведующий ветеринарным пунктом, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу по указанной профессии.
При составлении должностных инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации указанные в ЕКС «Квалификационные характеристики должностей работников сельского хозяйства», если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.
Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также нормативные документы по вопросам ветеринарии; правила применения лекарственных средств для животных и дезинфекционных средств; методики лабораторных исследований; основы экономики, организации труда и управления; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности "Ветеринария" и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 2 лет.
Приведенные выше квалификационные характеристики должности «Заведующий ветеринарным пунктом» предназначены для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений и обеспечением эффективной системы управления персоналом в различных организациях. На основе этих характеристик разрабатывается должностная инструкция заведующего ветеринарныма пунктом, содержащая права и ответственность работника, а также конкретный перечень его должностных обязанностей с учетом особенностей организации и управления деятельностью предприятия (учреждения).