Тип
?

1. Федеральный университет — ведущее высшее образовательное учреждение на территории федерального округа, центр науки и образования.

2. Университет - высшее учебное заведение, которое:

  • - реализует образовательные программы высшего и послевузовского профессионального образования по широкому спектру направлений подготовки (специальностей);
  • - осуществляет подготовку, переподготовку и (или) повышение квалификации работников высшей квалификации, научных и научно-педагогических работников;
  • - выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования по широкому спектру наук;
  • - является ведущим научным и методическим центром в областях своей деятельности.

3. Академия - высшее учебное заведение, которое:

  • - реализует образовательные программы высшего и послевузовского
    профессионального образования;
  • - осуществляет подготовку, переподготовку и (или) повышение квалификации работников высшей квалификации для определенной области научной и научно-педагогической деятельности;
  • - выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования преимущественно в одной из областей науки или культуры;
  • - является ведущим научным и методическим центром в области своей деятельности.

4. Институт - высшее учебное заведение, которое:

  • - реализует образовательные программы высшего профессионального образования, а также, как правило, образовательные программы послевузовского профессионального образования;
  • - осуществляет подготовку, переподготовку и (или) повышение квалификации работников для определенной области профессиональной деятельности;
  • - ведет фундаментальные и (или) прикладные научные исследования.

5. Статус высшего учебного заведения определяется в зависимости от его вида, организационно-правовой формы, наличия или отсутствия государственной аккредитации.

Статус высшего учебного заведения включается в его наименование.

6. Наименование высшего учебного заведения устанавливается при создании и изменяется в обязательном порядке при изменении его статуса.

В случае, если в наименовании высшего учебного заведения употребляется специальное название (консерватория, высшее училище и другие названия) , наряду с ним указывается вид высшего учебного заведения.

  • Ветеринарный

Достоинства

  • Спорткомплекс
  • Повышенная стипендия
  • Довузовская подготовка
  • Университету больше 50 лет
  • Обучение для людей с ограниченными возможностями
  • Общежитие
  • ?

    Выдается образовательным учреждением, прошедшим государственную аккредитацию. Документы государственного образца о соответствующем образовании имеют официальную символику Российской Федерации. Только дипломы государственного образца дают право занимать штатные должности на государственной и бюджетной службе, поступать в аспирантуру. Кроме того, наличие такого диплома является важным фактором для работодателя при трудоустройстве.

    Высшие учебные заведения:

    • - Университет имеет широкий спектр направлений обучения. Готовит специалистов для самых разных видов деятельности. Ведет серьезную научно-исследовательскую деятельность;
    • - Академия выпускает специалистов, обычно, для одной отрасли хозяйства. Пример: сельскохозяйственная академия, горная академия, экономическая академия и т.п.
    • - Институт обучение ведется по одной специальности. Научную деятельность, институт, ведет по собственному усмотрению. Пример: педагогический институт.

    Учреждения среднего профессионального образования:

    • - Колледж реализует программы среднего профессионального образования базовой и углубленной подготовки. Срок обучения в колледже составляет 3 года (по некоторым специальностям – 2 года), и 4 года – по углубленной подготовке.
    • - Техникум реализует программы среднего специального образования базового уровня. Срок обучения составляет 3 года, а по некоторым специальностям 2 года. В советское время техникумы назывались училищами.
    Государственный
  • Аспирантура
  • ?

    Право на отсрочку от военной службы имеют студенты высших учебных заведений очной формы обучения. Однако следует помнить, что образовательное учреждение и специальность, где обучается студент, должны иметь государственную аккредитацию.

    Отсрочка предоставляется студентам на время обучения:

    1. По программам бакалавриата.
    Внимание: если на этот момент студент не имеет диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра.
    2. По программам подготовки специалиста.
    Внимание: если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра.
    3. По программам магистратуры.

    Внимание: если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) «бакалавр».

    Важно: Отсрочка предоставляется на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ. Поэтому проблемы могут возникнуть при перерыве в учёбе (академический отпуск или перевод в другой вуз с потерей курса). В отношении такого студента призывная комиссия принимает индивидуальное решение о призыве на военную службу.
    Право на отсрочку сохраняется, если студент переводится в другой аккредитованный вуз на обучение по образовательной программе аналогичного уровня.

    Отсрочка от армии

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И. Скрябина» является некоммерческой организацией, созданной для осуществления образовательных, научных, социальных и культурных функций.

Сфера деятельности

  1. реализация в соответствии с лицензией на право осуществления образовательной деятельности следующих образовательных программ:
    • основных профессиональных образовательных программ высшего
      образования (программ бакалавриата);
    • основных профессиональных образовательных программ высшего
      образования (программ специалитета);
    • основных профессиональных образовательных программ высшего
      образования (программ магистратуры);
    • основных профессиональных образовательных программ высшего
      образования (программ подготовки научно-педагогических кадров в
      аспирантуре);
    • основных профессиональных образовательных программ среднего
      профессионального образования (программ подготовки специалистов среднего звена);
  2. подготовку научных кадров (в докторантуре);
  3. проведение прикладных научных исследований, выполнение экспериментальных научных разработок.

Год основания

1919

Численность учащихся
?

Численность указана с учётом подразделений и филлиалов

6 000

Адрес

109472, город Москва, ул. Академика Скрябина, д. 23

Телефон

+7 (495) 377-91-17

Факс

+7 (495) 377-49-39

Сайт

mgavm.ru

Лицензия
?

Закон РФ “Об образовании” (п. 6 ст. 33) говорит, что осуществлять образовательную деятельность в нашей стране и пользоваться различными связанными с этим льготами могут только организации, имеющие соответствующую лицензию.
Диплом или аттестат, полученный выпускником в учреждении, не имеющем образовательной лицензии, не действителен.

Порядок выдачи лицензии на образовательную деятельность регламентирован:

  • Законом об образовании РФ № 273-ФЗ (2012).
  • Законом о лицензировании № 99-ФЗ (2011).

Постановлением Правительства РФ № 966 от 28.10.2013 г.

№1746 от 09.11.2015 бессрочно

Аккредитация
?

Государственная аккредитация – это установление или подтверждение государственного аккредитационного статуса образовательного учреждения по типу  (высшее учебное заведение)  и по виду (институт, академия, университет), уровня реализуемых образовательных программ и их направленности, а также соответствия содержания и качества подготовки выпускников образовательных учреждений федеральным государственным образовательным стандартам или федеральным государственным требованиям сроком на 5 лет.

Если при прохождении процедуры государственной аккредитации учебное заведение подтвердило качество предоставляемых образовательных услуг, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) выдает свидетельство о государственной аккредитации.

Наличие свидетельства об аккредитации дает вузу право предоставлять при поступлении абитуриентам льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а студентам очной формы обучения предоставлять отсрочку от призыва на срочную военную службу. Важно помнить, что только аккредитованный вуз имеет право выдавать выпускнику диплом о высшем профессиональном образовании государственного образца, который дает право в дальнейшем на поступление в магистратуру, а также признается работодателями как государственных, так и негосударственных учреждений.

Выданное учебному заведению Свидетельство о государственной аккредитации действительно только при наличии Приложения к нему. Именно в Приложении указан перечень всех аккредитованных профессиональных образовательных программ, по которым вуз имеет право предоставлять вышеуказанные льготы учащимся и выдавать по окончании диплом государственного образца.

Высшая

№1736 от 15.03.2016 до 31.05.2019

Средняя

№1736 от 15.03.2016 до 31.05.2019

Профессорско-преподавательский состав

Всего

345

Академики

5

Доктора наук

38

Кандидаты наук

75

Профессора

38

Доценты

75

Проходной бал
?

Проходной балл на специальность (направление подготовки) определяется после того, как состоялось зачисление, поэтому заранее знать, каким будет проходной балл в текущем году, нельзя.

Стоимость обучения в год

р.

Преимущества

История учебного заведения

В 1919 году по инициативе крупнейших ученых зоотехников и ветеринарных специалистов в соответствии с решением Правительства в Москве были открыты два высших учебных заведения — Московский высший зоотехнический институт (в помещении бывшего земледельческого училища на Смоленском бульваре, дом 19) и Московский ветеринарный институт (в Пименовском переулке, дом 5).

До 1925 года эти институты развивались самостоятельно, осуществляя тесные научно-педагогические связи. Затем ветеринарный институт был переведен в Ленинград, а основной состав преподавателей и часть студентов перешли на организованный при Московском высшем зоотехническом институте ветеринарный факультет, а институт был переименован в ветеринарный.

В 1929 году для укрепления московского зооветеринарного института, из Казани было переведено военно-ветеринарное отделение, сформированное в 1925 году и преобразованное в военно-ветеринарный факультет института в 1930 году.

Первые три-четыре года на ветеринарный факультет принимали 50 абитуриентов, что не удовлетворяло потребностей в специалистах. В связи с этим руководство ветеринарной службы страны приняло решение о воссоздании самостоятельного ветеринарного института, который был организован в 1930 году на Смоленском бульваре. В институте было два факультета ветеринарный и военно ветеринарный. В этом же году состоялся последний выпуск зоотехников в Московском зоотехническом институте. Вуз был реорганизован и на его основе был создан ряд институтов.

В начале 1930 года, в связи с увеличением приема студентов Наркомзем добился выделения в Кузьминках земельного участка для строительства ветеринарного института и вузовского городка. И в 1931 году были построены первый учебный корпус — анатомический и общежитие для студентов. В 1935 году, в связи с возросшими потребностями Красной армии в ветсоставе, военно-ветеринарный факультет был реорганизован в военно-ветеринарный институт, а в Московском зооветеринарном институте оставался ветеринарный факультет и факультет коневодства.

В 1937 году зооветеринарный институт был переведен на юго-запад Москвы, в Черемушки, а на базе городка в Кузьминках остался военно-ветеринарный институт, который 9 ноября 1938 года был преобразован в военно-ветеринарную академию.

В период Великой Отечественной войны, Московский зооветеринарный институт был эвакуирован в Петропавловск (Казахстан), военно-ветеринарная академия — в Самарканд (Узбекистан), где продолжили готовить необходимые кадры для сельского хозяйства и Советской Армии.

В 1943 году Московский зооветеринарный институт возвратился в Москву и разместился в Черемушках на базе Всесоюзного научно-исследовательского института животноводства, а так же занял 12 корпус Тимирязевской сельскохозяйственной академии.

В 1948 году согласно Постановлению Совете Министров СССР от 17 мая 1948 года № 1630 и приказа Министерства высшего образования СССР от 28 мая 1948 года № 751 Военно-ветеринарная академия и Московский зооветеринарный институт были реорганизованы в Московскую ветеринарную академию с оставлением при академии военно-ветеринарного, ветеринарного и зоотехнического факультетов.

С января 1955 года в связи с упразднением Московского пушно-мехового института, Московской ветеринарной академии были переданы товароведческий и ветеринарный факультеты.

В 1956 году военно-ветеринарный факультет был расформирован и весь архив бывшей Военно-ветеринарной академии и военно-ветеринарного факультета передан в Центральный архив Министерства обороны СССР в г. Подольск.

При Московской ветеринарной академии сохранились курсы усовершенствования офицерского состава (КУОС) и научно-исследовательская лаборатория.

В 1956 году при академии был организован заочный факультет по ветеринарной специальности, в 1959 году, постоянно действующие курсы повышения квалификации зоотехников и ветеринарных работников по племенному делу и искусственному осеменению.

В 1960 году образован факультет усовершенствования ветеринарных врачей и зоотехников, в 1969 году организованны подготовительные курсы для выпускников сельских школ.

В 1969 году за заслуги в подготовке специалистов для народного хозяйства и развитии научных исследований в области ветеринарии и зоотехнии Московская ветеринарная академия была награждена орденом Трудового Красного Знамени и стала именоваться Московской ордена Трудового Красного Знамени ветеринарной академией (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19.12.1970г.).

Постановлением СМ РСФСР № 66 от 12.02.1973 года Московской ордена Трудового Красного Знамени ветеринарной академии присвоено имя академика К.И. Скрябина.

Постановлением СМ СССР № 766-239 от 19.08.1977г. при академии создан Военно-ветеринарный факультет, а 04.04.2001 года постановлением правительства был создан Военно-ветеринарный институт

В 1988 году в академии было создано Учебно-методическое объединение (УМО).

В 1994 году для приведения в соответствие с общепринятым международным названием ветеринарной специальности, профилем выпускаемых специалистов и основными направлениями научных исследований Московская ордена Трудового Красного Знамени ветеринарная академия им. К.И. Скрябина была переименована в Московскую государственную академию ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина (МГАВМ и Б им. К.И. Скрябина).

В настоящее время МГАВМ и Б им. К.И. Скрябина представляет собой крупный сельскохозяйственный вуз страны, являющийся учебно-методическим центром среди вузов зооветеринарного профиля.