Изготовители молочной продукции производят масло и различные сорта сыра, сметану, сливки, творог или другие молочные продукты. В их обязанности входит: кипячение или пастеризация молока для получения масла необходимой степени жирности; отделение сливок от молока (сепарация) и взбивание сливок в масло; введение отмеренного количества закваски и других ингредиентов в молоко; свертывание молока, топление творога с целью достижения им требуемой формы, осушение творога и помещение сыра в формы для прессования; соление сыра и прокалывание или нанесение культуры бактерий на сыр для роста плесени; размещение и поворачивание сырных брикетов на полках для вызревания сыра; контроль качества продукции перед упаковыванием для осмотра, взятия проб и изменения условий хранения при необходимости; фиксирование количества израсходованных ингредиентов, результатов испытаний и временных циклов. Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе: Изготовитель масла Изготовитель сыра Изготовитель творога Сыродел Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам: Оператор машины по изготовлению молочной продукции - 8160 Оператор машины по переработке молока - 8160
Изготовители молочной продукции производят масло и различные сорта сыра, сметану, сливки, творог или другие молочные продукты.