Качество школьного питания

Качество школьного питания оставляет желать лучшего: выявлено 70 процентов нарушений

У 70 процентов продуктовых поставщиков, работающих со школьными столовыми, Роспотребнадзор выявил несоответствие стандартам качества продукции – причем, улучшений по этому направлению не наблюдается.

О выявленных несоответствиях на совещании, посвященном качеству питания школьников и вопросам безопасности, рассказала руководитель санитарного надзора Ирина Шевкун. Семинар организован Министерством просвещения.

По ее словам, в целом качество приготовления школьного питания по стране улучшилось, чего не скажешь о продуктах. Нарушения выявлены как в условиях, сроках хранения, транспортировке, так и документации, маркировке.

По результатам проверок Роспотребнадзором также зафиксированы отклонения в технологии приготовления блюд в 24 тысячах школьных заведений. Некоторые случаи касаются уменьшенных порций и их калорийности, недостаточной температуры.

Улучшение, о котором говорила Ирина Шевкун, касается увеличение охвата школ горячим питанием. По регионам цифра выросла до 99,8 процентов. В два раза уменьшили долю колбасных и кондитерских продуктов, на 30 процентов увеличили фрукты и овощи в меню. Значительно снижен показатель количества несъеденной и выбрасываемой еды – это значит, что школьники обедают в столовой с большим удовольствием, чем прежде.

Рассматриваемые вопросы как никогда актуальны по причине роста заболеваемости детей сахарным диабетом и ожирением.

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 624Регистрация: 19-06-2018
Опубликовано
Рубрики
Новости образования и рынка труда
Наши

грамоты

Комментарии (0)