Аппаратчик охлаждения молочных продуктов
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

10482
1 - Профессия рабочих 0482 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
0
Контрольное число
4
Диапозон тарифных разрядов
51
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
8272
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик охлаждения молочных продуктов» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчик охлаждения молочных продуктов, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 4. Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса охлаждения сгущенного молока с сахаром, кофе (какао) со сгущенным молоком и кристаллизации молочного сахара. Проверка рабочего состояния вакуум-кристаллизаторов или ванн-охладителей. Регулирование подачи холодной воды. Создание разрежения и поддержание необходимого вакуума в вакуум-охладительных установках. Контроль и регулирование процесса охлаждения молока. Определение момента внесения затравки и других добавок (сорбиновой и аскорбиновой кислот и солей-стабилизаторов), внесение их в продукт. Наблюдение за перемешиванием сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком в процессе кристаллизации. Определение готовности продукта по данным лабораторного анализа. Проведение стандартизации готового продукта. Направление охлажденного продукта на расфасовку.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; основы технологии производства сгущенного молока и других молочных консервов; правила ведения процесса кристаллизации лактозы при охлаждении; требования, предъявляемые государственными стандартами и технологической инструкцией к процессу охлаждения сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком и их консистенции; назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов.

Похожие профессии Аппаратчик охлаждения молочных продуктов:

icon
Медицинская промышленность
icon
Профессия рабочих
Аппаратчик насыщения газами
icon
Туризм и сервис
icon
Должности руководителей
Начальник отдела по бронированию и продажам туристских продуктов туроператорской организации
icon
Производство электрооборудования
icon
Профессия рабочих
Аппаратчик