Ферментировщик чая
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

19343
1 - Профессия рабочих 9343 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
4
Контрольное число
4
Диапозон тарифных разрядов
51
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
8277
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Ферментировщик чая» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция ферментировщик чая, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 28. Ферментировщик чая 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса ферментации в производстве черного байхового чая. Наблюдение за укладкой и размещением отсортированного чая по партиям и фракциям в ферментационном помещении. Проверка толщины слоя чая, засыпанного в ферментационные ящики. Контроль хода процесса ферментации. Определение момента окончания процесса ферментации для каждой партии и фракции чая. Подача ферментационного чая на сушку. Контроль соблюдения режимов температуры и относительной влажности в ферментационном помещении. Ведение установленного учета.

Должен знать: технологию процесса ферментации чая; нормы толщины слоя чая, размещенного в ящиках; практические методы определения момента окончания ферментации чая; параметры температурного режима и методы определения температуры и относительной влажности в помещении; виды, назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами, правила ухода за ними.

Похожие профессии Ферментировщик чая:

icon
Образование и наука
icon
Должности cпециалистов
Инструктор-методист (включая старшего)
icon
Образование и наука
icon
Должности cпециалистов
Тренер-преподаватель (включая старшего)
icon
Образование и наука
icon
Должности cпециалистов
Дежурный по режиму (включая старшего)