Изготовитель вафель
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

12296
1 - Профессия рабочих 2296 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
0
Контрольное число
51
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
5340
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель вафель» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовитель вафель, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 15. Изготовитель вафель 1-го разряда

Характеристика работ. Нанесение начинки на вафельные листы и склеивание их вручную. Наполнение начинкой отсадочных мешочков. Отсадка начинки в фигурные вафли. Склеивание и вырубка вафель.

Должен знать: приемы и способы нанесения начинки на вафельные листы вручную, отсадки начинки, склеивания и вырубки вафель.

§ 16. Изготовитель вафель 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления вафель на машине. Нанесение начинки на вафельные листы и склеивание их на машине. Загрузка бункера машины начинкой. Подача вафельных листов между вальцами машины. Регулирование подачи начинки. Установка требуемого зазора между вальцами. Прием вафельных пластов с транспортера и укладка в стопы.

Должен знать: виды вафельных начинок; приемы нанесения слоя начинки на вафельные листы и склеивания их на машине; принципы работы и правила эксплуатации обслуживаемой машины.

§ 17. Изготовитель вафель 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления вафель одного типа с начинками на поточно-механизированной линии. Контроль количества и качества вафельных листов и соответствия соотношения начинки и листов заданной рецептуре. Наблюдение за процессом изготовления начинок. Определение готовности и качества начинок. Регулирование работы намазной машины, установление толщины слоя начинки. Проверка веса пластов вафель. Наблюдение за охлаждением (выстойкой) пластов в холодильной камере.

Должен знать: рецептуру и технологию изготовления вафель на поточно-механизированной линии; требования, предъявляемые к качеству начинок и вафельных листов; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

§ 18. Изготовитель вафель 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления вафель с начинками в широком ассортименте на поточно-механизированной линии. Прием вафельных листов, подача их в намазную машину. Установление толщины слоя начинки в зависимости от количества слоев изделия. Контроль температурного режима охлаждения вафельных листов в холодильной камере.

Должен знать: ассортимент, рецептуру и технологию изготовления различных видов вафель на поточно-механизированной линии; требования, предъявляемые к качеству готовых вафель; устройство и правила эксплуатации оборудования, обслуживаемого в поточно-механизированной линии.

Похожие профессии Изготовитель вафель:

icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих
Изготовитель свечей
icon
Авиастроение
icon
Профессия рабочих
Изготовитель искусственных зубов
icon
Авиастроение
icon
Профессия рабочих
Изготовитель продуктов, материалов, полуфабрикатов и изделий медицинского назначения