Оператор линии приготовления шоколадной массы
icon
Пищевая промышленность
icon
Профессия рабочих

ОКПДТР

КЧ

ДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

15677
1 - Профессия рабочих 5677 Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
4
Контрольное число
4-5
Диапозон тарифных разрядов
51
Номер единого тарифно-квалификационным справочника
8274
Общероссийского классификатора занятий

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Оператор линии приготовления шоколадной массы» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция оператор линии приготовления шоколадной массы, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 65. Оператор линии приготовления шоколадной массы 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления шоколадных масс на поточно-механизированной линии. Наладка, регулирование работы и обеспечение бесперебойной и слаженной работы дозаторов, смесителей непрерывного действия, мельниц, эмульсаторов и другого обслуживаемого оборудования поточно-механизированной линии. Контроль соблюдения технологического режима, качества обработки шоколадных масс на стадиях дозирования, смешивания, вальцевания, разводки и гомогенизации.

Должен знать: технологию обработки шоколадных масс на поточно-механизированной линии; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

§ 66. Оператор линии приготовления шоколадной массы 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления шоколадных масс на рецептурно-смесительных станциях с автоматическим управлением. Соблюдение технологического режима, бесперебойной работы машин и механизмов, входящих в состав рецептурно-смесительных станций. Контроль соблюдения технических и технологических параметров работы обслуживаемого оборудования, качества обработки шоколадных масс на всех стадиях производства: дозирования, смешивания, вальцевания, разводки, гомогенизации.

Должен знать: технологическую схему и режимы обработки шоколадных масс в условиях непрерывно-поточного производства с применением рецептурно-смесительных станций с автоматическим управлением; устройство и правила эксплуатации оборудования рецептурно-смесительной станции.

Похожие профессии Оператор линии приготовления шоколадной массы:

icon
Легкая текстильная промышленность
icon
Профессия рабочих
Оператор иглопробивного оборудования
icon
Туризм и сервис
icon
Должности руководителей
Директор туроператорской организации
icon
Туризм и сервис
icon
Должности руководителей
Начальник отдела по бронированию и продажам туристских продуктов туроператорской организации